«Роды без страха» - Грантли Дик-Рид (1890-1959)

Роды без страха Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию. Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов. До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным. В настоящее время каждый родильный дом в США, да и в других странах, занимается дородовой подготовкой, однако мало кто знает, что фактом ее существования мы обязаны творческому поиску Джессики Дик-Рид.

Книга"Роды без страха" автора Дик-Рид Грентли - Скачать бесплатно, читать онлайн

Развитие Книги Грентли Дик-Рид. Роды без страха Будущие мамы, особенно которым предстоит рожать впервые, очень боятся родов и боли, связанной с рождением ребенка. Этот страх появился во многом благодаря современной медицине, которая утверждает, что безболезненных родов не бывает.

Выдающийся английский врач Грентли Дик-Рид доказал, что это и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны.

И вместе с нами Двигаться учись без напряжения. Худеем в два счета Дик-Рид Грентли Создатель книги - мастер спорта по пауэрлифтингу, кандидат наук представляет свою методи Что может быть интересного в человеке, который потерял память и не Не приняла вас Академия м Начиналось все как шутка, игра для четверых посвященных. Лиза предложила идею, все вместе ее доработали. Пожалуйста, будьте вежливы и уважайте других пользователей. Если Вы считаете какой-то отзыв неприемлемым или оскорбительным, Вы можете связаться с администратором через форму для отзыва.

Пока нет ни одного отзыва Имя:

Роды без страха Введение Давно пора сказать о неоценимой помощи, которую оказала Грантли Дик-Риду его дорогая жена Джессика. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию. Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире.

Данная книга в моем экземпляре издана в году, т. е. это не новинка. Автором является доктор Грентли Дик-Рид не без помощи его жены Джессики.

Последнее поступление - 18 Июня,Третий период родов чувство восторга Глава Ранние впечатления Глава Пророк без славы Глава Пасынок своей страны Дополнение редактора Глава Путешествие в Африку Глава О некоторых недоразумениях Глава Поездка по Соединенным Штатам Заключение Эпилог. Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию.

Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам. Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов. До того времени доктор Дик-Рид обучал своих пациенток индивидуально, но в Мэримаунтском родильном доме его практика стала столь обширной, что индивидуальное обучение оказалось невозможным.

Грентли Дик-Рид. Естественные роды без страха

Ведь именно она спасла рукопись от огня, когда он, встретив сопротивление в медицинских кругах, решил уничтожить все им написанное. Именно она сопровождала мужа в путешествии в Южную Африку, когда, не выдержав давления британских медиков, он в отчаянии покинул Англию. Именно она ввела Грантли Дик-Рида в Мэримаунтский родильный дом, где его успех в области проведения безболезненных родов стал образцом для подражания во всем мире. Никто иной, как Джессика, организовала классы дородовой подготовки, где будущие матери в небольших группах могли приготовиться к естественным родам.

Она разработала пособия, обучила персонал и руководила работой классов.

Грантли Дик-Рид считается отцом метода естественных родов, который он описал в своей первой книге «Естественные роды» (). А его известная.

Естественные роды без страха Основоположником современной концепции подготовки к родам является британский врач-акушер Грентли Дик-Рид, опубликовавший свою знаменитую книгу"Роды без страха" в г. На тот момент подавляющее большинство родов проходило с использованием болеутоляющих средств, что часто приводило к различным осложнениям. Дик-Рид на основе богатейшего практического опыта пришел к выводу, что в силах большинства женщин подготовиться к родам таким образом, чтобы они не сопровождались непереносимыми мучениями, а являлись бы совершенно естественным физиологическим процессом тогда надобность в обезболивании отпала бы сама собой.

Главное, что препятствует этому, - страх, с которым традиционно ассоциируются роды. Если роженица испытывает страх а значит и напряжение , роды становятся неестественными, патологическими и сопровождаются нестерпимыми болями. Основываясь на теории великого русского физиолога И. Павлова об условно-рефлекторной деятельности, Дик-Рид сделал заключение, что, если страх вызывает напряжение и боль, то верно и обратное: К тому же, расслабив мускулатуру, женщина устраняет влияние на процесс родов тех групп мышц, которые препятствовали выходу плода на всем протяжении беременности, а значит, облегчает изгнание плода, предотвращает боль.

Грентли Дик-Рид. Роды без страха Оглавление

Роды без страха Оглавление Грентли Дик-Рид. Дитя в утробе Развитие человеческого зародыша Развитие головного мозга Нерасторжимая связь до рождения Пренатальная связь и муж Глава 2. Роды в достойной обстановке Что такое естественные роды?

Интересные рецензии пользователей на книгу Роды без страха Дик-Рид Грентли: Всем всем к прочтению!!! Это невероятная книга. До ее прочтения.

Роды как естественный процесс 71 Глава 9. Влияние памяти 75 Отрицательные влияния 76 Естественный закон и цивилизация 76 Историческое и религиозное влияние 78 Последнее столетие 83 Глава Нервно-мышечная гармония родов 85 Структура матки и родовых путей 85 Автоматические сокращения матки 86 Влияние эмоций на роды 91 96 Глава Облегчение боли в родах 97 Глава Четыре столпа успешных родов Начало родов хорошее настроение Первый период родов расслабление Второй период родов отстраненность Третий период родов чувство восторга Глава Ранние впечатления Глава Пророк без славы Глава Пасынок своей страны Дополнение редактора Глава Путешествие в Африку Глава О некоторых недоразумениях Глава

Дик-Рид Грентли - Роды без страха

Зачастую этому способствовала и сама медицина, утверждавшая, что роды без боли невозможны. Выдающийся английский врач Грентли Дик-Рид доказал, что это не так. Для безболезненных родов важны не только физическая подготовка организма, но и правильный психологический и эмоциональный настрой будущих мам.

Грантли Дик-Рид — «Роды без страха» (скачать) · Роды без · Грантли Дик-Рид (посмотреть). Купить бумажную книгу. Тренажер для мозга ( 2.

Роды без страха Грентли Дик-Рид. Роды без страха Имя файла:

Грантли Дик-Рид рекомендует к прочтению.

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!