Рак губы: симптомы

Рак губы Краткая характеристика заболевания Рак губы, также как и многие другие злокачественные новообразования, является следствием другого заболевания, обычно долгое время находящегося в хронической форме. Рак губы чаще встречается у сельских жителей и у людей старше 60 лет, особенно у заядлых курильщиков. Причины рака губы Как было сказано выше, заболеванию раком губы подвержены жители сел, и не случайно. Длительное пребывание на солнце — одна из причин возникновения рака губы. К ним же относятся и механические травмы губ, воздействие высоких температур и канцерогенов, хронические воспалительные процессы. Однако на первое место можно смело ставить целых три причины рака губы: Их можно легко заметить, ощупывая нижнюю челюсть. Далее на поверхности нижней губы возникает припухлость, которая слегка зудит и имеет плотную консистенцию. Даже если у вас появятся эти симптомы рака губы, скорее всего вы не обратите на это внимание и примите за простуду.

Рак губы: первые признаки опасного недуга

Предраковыми состояниями считаются лейкоплакии очаговое ороговение слизистой оболочки , долго не заживающие трещины и ссадины губ, хейлит Менганотти хроническая эрозия губы. Симптомы рака губы Первый симптом болезни — появление на губе трещины, язвочки, плотной корки или слегка зудящего бугорка, похожего на простуду. Со временем по краям этого образования возникает уплотнение в виде валика, а в центре — язва, покрытая коркой. Сама по себе она не вызывает болевых ощущений, но при удалении корки пациент испытывает сильную боль.

Дно язвы — бугристое и кровоточащее. Уже в начале заболевания можно заметить увеличение подбородочных лимфузлов.

Молодая вдова трижды поцеловала усопшего супруга в губы. А через два дня после Как собаки могут помочь в борьбе с раком.

Предраковые заболевания Хейлит Манганотти — заболевание, относящееся к облигатному предраку. Сюда же относится гиперкератоз органического характера и бородавчатый предрак. Кожный рог и папиллома, лейкоплакия и кератотома относятся к факультативному предраку. Хейлит Манганотти обычно проявляется эрозиями яркого цвета. Эти эрозии спонтанно эпителизируются, но через некоторые время опять себя проявляют.

Часто, эти эрозии сохраняются месяцами, не кровоточат, но доставляют дискомфорт. Огранический гиперкератоз — это определенный участок полигональной формы, с ороговением. Он погружен в слизистую каймы, но может слегка возвышаться. Поверхность участка покрыта чешуйками, которые трудно снимаются. Изменений фонового характера нет. В центре есть небольшое западение, которое наполнено роговыми массами.

Под этими массами есть язва, обладающая ворсинчатым дном, она никогда не выделяет кровь.

Чаще всего встречается рак нижней губы, поэтому, заметив новое образование на поверхности тщательно следите за его развитием. Если ранка не будет заживать, это повод сдать анализ крови на сахар и обратиться к врачу. Так как причиной незаживающих язв также может быть сахарный диабет. В качестве инструмента для осмотра он использует стоматоскоп.

Так можно понять, насколько глубоко проникла опухоль, какова тяжесть поражения окружающих тканей. Под микроскопом они будут окрашены в синий цвет; проводится пальпация губы.

По маминой линии - рак (у ее отца рак губы и рак желудка. . боюсь я рака, но думать об этом не хочу,сколько Господь отмерил,столько и буду жить,по.

Красная волчанка в язвенно-эрозивной или гиперкератической формах, Дефицит витаминов А и Е. Курение увеличивает риск заболевания раком губы в результате контактного воздействия табачных ядов, а также при систематическом давлении на губу в одном и том же месте. Особенно это воздействие усиливается при курении трубки, кальяна, сигарет через мундштук. Особое внимание здесь вызывает Хейлит Менганотти, который склонен к затяжному течению и при этом быстрой малигнизации. Проявляется как эрозия, дефект слизистой губ.

При любом поражении красной каймы губ следует незамедлительно обратиться к врачу.

Причины и симптомы рака губы

Здравствуйте а от рака губы человек в 11 лет может умереть? Но Вы - неавторизованный пользователь. Если Вы регистрировались ранее, то"залогиньтесь" форма логина в правой верхней части сайта. Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь. Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами.

Все ответы на тему - Очень боюсь рака. больше всего волнует на больших половых губах и сейчас полезли уже и на малые..капец просто!.

Рак губы — онкологическое заболевание характеризующиеся злокачественным новообразованием из клеток эпителия в месте перехода кожи губы в ее слизистую оболочку. Рак верхней губы очень редкое, но очень агрессивное по своему течению заболевание. Причины возникновения и первые признаки рака губы К причинам, наличие которых повышает риск возникновения рака нижней губы, относят: Из всех факторов риска возникновение рака губы от курения наблюдается чаще всего.

В любом случае раку губы предшествует какое-то другое заболевание губ, он никогда не возникает из ткани здоровой. Чаще всего развитие заболевания происходит по следующей схеме. Долго не заживающая рана, трещина, папиллома, воспаление на губе переходит в хейлит Манганотти, кератоакантому, лейкоплакию, бородавчатую форму дискератоза или другие, так называемые предопухолевые заболевания, они и являются провокаторами возникновения и развития рака нижней губы.

Прогноз при опухолях губ более благоприятный, чем при опухолях другой локализации. Это связано с тем, что признаки рака губ, языка, глотки появляются рано и при своевременном лечении онкологию можно победить. Первые признаки рака губы: Не стоит думать, что если у человека имеются вышеперечисленные проявления, то он обязательно болен раком. Начальные признаки рака губы очень схожие с признаками других заболеваний ротовой полости.

Рак губы - фото, прогноз, первые признаки и тактика лечения

Лечение Рак губы нельзя назвать часто встречающейся патологией, из всех злокачественных опухолей он занимает довольно скромное 9 место. Вместе с тем, не стоит забывать о возможности его появления, особенно у пожилых людей, которые больше чем кто бы то ни было подвержены различным новообразованиям. Среди больных раком губы преобладают мужчины, а средний возраст пациентов колеблется между 60 и 70 годами.

С возрастом защитные иммунные механизмы снижаются, спонтанные мутации накапливаются, а это путь к раку любой локализации. Хотя в целом заболевание — удел мужского населения, но стоит отметить, что рак верхней губы чаще поражает женщин. Анализ заболеваемости показывает, что к раку губы более предрасположены жители сельской местности.

Я вам гарантирую, что у вас нет никакого рака. Это герпес или вы нечаянно прикусили. Если боитесь сходите к врачу, лучше к психологу.

Первым симптомом рака губы является маленькое уплотнение, которое выступает над поверхностью губы. По центру новообразования возникает эрозия либо язва с зернистой поверхностью и валикообразным краем. Образование имеет нечёткие границы и равномерно растет в объемах. Опухоль покрыта плёнкой, удаление коей считается болезненным. Под плёнкой заметны бугристые разрастания. Рак губы понемногу увеличивается, разрушая окружающие ткани и гораздо инфильтрируясь. К новообразованию приобщается вторичная инфекция.

Инфильтрат распространяется на щеку, подбородок, нижнюю челюсть. Регионарные лимфоузлы сначала крепкие, не болезненные и подвижные. По мере роста метастазов лимфоузлы увеличиваются, прорастают соседние ткани и утрачивают физическую активность. В запущенных стадиях метастазы преобразуются в распадающиеся инфильтраты. Со временем нарушается питание, приобщается распад тканей, развивается кахексия.

ЗАДАТЬ СВОЙ ВОПРОС

Лечение[ править править вики-текст ] Лечение рака губы проводится комбинированным способом и предусматривает излечение как первичного очага, так и зон первичного метастазирования. При иссечении патологического очага дополнительно проводят операции Ванаха или Крайля. Это проводится для профилактики распространения метастазов. В остатки опухоли внедряют иглы с радиоактивным препаратом. Остаточная опухоль убирается резекцией губы. После полной регрессии опухоли делают одномоментно двустороннюю фасциально-футлярную эксцизию.

У меня появилась навязчивая мысль, чуть ли не паранойя: боюсь онкологии. от рака матки, прикусила губу, ранка не заживает – рак губы. Больше всего я боюсь не смерти от рака, а того, что связано с.

Главная Медицинский справочник Каталог болезней Рак губы Симптомы рака губы Бесспорно, каждый человек боится заболеть тяжелой болезнью, особенно если это рак. Недуг может сразить любую систему или орган. Реже, чем остальные, но тоже довольно часто встречается и онокозаболевание губы. Молодые люди болеют реже, чем пожилые, женщины — реже, чем мужчины. Какие же первые симптомы рака губы?

Они могут быть очень разнообразными. И хотя стают сразу заметными, поначалу могут совсем не вызывать никакой тревоги. Это может быть одной из причин, из-за которых болезнь начинают лечить на поздней стадии. Человек должен быть уведомлен о том, как проявляется рак губы. Основные признаки рака губы: Кровоточащие язвочки, часто покрытые коркой, которые внешне напоминают герпес, но не заживают длительное время; Уплотнение небольшого размера, которое со временем может разрастаться и также покрываться коркой; Повышенное слюноотделение; Неприятные ощущения при еде; Кровотечение из язвы, распухание, малоподвижность губы поздние стадии.

Если же с этим затянуть, то рак даст метастазы в челюстную кость и лимфатические узлы шеи.

Симптомы рака, которые часто игнорируют

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!