Послание Иуды 1 стих 23

Свернуть Читая сегодняшние слова апостола Иуды, мы обнаруживаем, что христианское милосердие не бездумно и не бессмысленно. Быть милостивым с рассмотрением ознчает не попустительствовать злу, не делать вид, что всё в порядке, когда человек свершает грех. Сам Господь, потому что только Он может соблюсти нас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости. Свернуть Читая сегодняшние слова апостола Иуды, мы обнаруживаем, что христианское милосердие не бездумно и не бессмысленно Читать далее Читая сегодняшние слова апостола Иуды, мы обнаруживаем, что христианское милосердие не бездумно и не бессмысленно. Здесь происходит встреча Бога и человека, добровольное соединение их творческих действий, синергия по выражению Отцов Церкви , в результате чего все Творение возводится к своему Творцу. Именно так наставляет свою паству апостол Иуда. Он говорит о том, что нам следует нечто делать: Речь идет, вроде бы, о наших собственных усилиях.

А. П. Лопухин. Толковая Библия. Соборное послание святого апостола Иуды

Помогите понять следующий текст Иуды 1: Какой одежды мы должны гнушаться? Спрашивает Марина Мир Вам, сестра Марина! И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Разные комментаторы предлагают разные варианты толкования. Однако есть некоторые общие выводы.

а других страхом спасайте, исторгая из огня (Иуд). Святой Златоуст об этом Бог грозит грешникам потому, что не хочет их.

Но будьте осторожны, проявляя милосердие к третьим, и брезгайте даже одеждами их, запятнанными их грехами. Последний вариант скорее толкование, и я считаю, правильное. Речь в отрывке идет о двух группах людей, которые отошли от Бога, скажем так, на разное расстояние; они находятся в различной степени отступничества. Одни на начальном этапе они только начали подвергаться еретическому влиянию , и к ним нужен один подход, в котором преобладает милосердие, мягкость, дружелюбие, любовь.

Но есть такие, которые уже зашли слишком далеко. По отношению к ним действия должны быть подобные действиям человека, который хочет что-то достать из огня. Вам приходилось доставать печеную картошку из костра? Так и здесь, именно по этой причине нужно быть внимательными и осторожными, чтобы не увлечься ветрами ложных наук. И страх здесь - это страх заразиться болезнью лжеучений и аморальностью, страх быть подверженным влиянию еретиков.

Полагаю, нижеследующий отрывок является параллельным и содержит такую же идею: Бойтесь быть искушенными, если другими словами. Сообщение отредактировал -Библейские заповеди, призывающие обличать грехи Баптисты и многие православные любят отвергать библейское учение об обличении греха, не понимая, насколько серьезен хотя бы один грех, насколько свят Всевышний, и насколько строг Его Суд - ведь Адаму и Еве было достаточно сделать ОДИН грех, чтобы быть изгнанными из рая, понести на себе Божии проклятия Бытие 3: Поэтому ниже перечислены библейские заповеди, призывающие обличать грехи.

Разумеется, следует понимать, что обличать грехи надо с умом, со Христовой любовью и с индивидуальным подходом -"к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждой, которая отквернена плотию.

Что вы почувствовали, узнав, что они встали на пагубный путь? Я не знаю, что испытываете в подобных случаях вы, но у меня сердце кровью обливается, когда я вижу, как дорогой мне человек совершает поступки, которые разрывают его отношения с Богом. А вам разве не больно видеть такое? В Послании Иуды говорится, как нам следует поступать с теми верующими, которые отошли от Бога.

Они находятся в смертельной опасности, им грозят серьёзные последствия греха, поэтому мы должны действовать решительно.

И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясьдаже одеждою.

Отели, гостиницы, санатории, здравницы, активный отдых, частный сектор заозерное - Без посредников. Многие люди могли бы быть спасены от заблуждений в мыслях и делах, если бы с ними кто-то заговорил вовремя. Иногда мы колеблемся заговорить, но часто молчание подобно трусости и может причинить больше вреда, чем любая речь.

Трагичнее всего, если к вам приходят и говорят: Других нужно вытаскивать прямо из огня. Они уже встали на пагубный путь, и их нужно остановить, так сказать, силой и даже против их воли. Хорошо говорить, что человеку лучше предоставить полную свободу, и что он имеет право делать все, что ему хочется. В одном смысле это так, но иногда человека нужно спасти даже насильно от него самого.

Баркли"Придерживаясь авторитетного кодекса Синайского, следует так передать их: Эта осторожность должна простираться до того, что верующий должен избегать даже прикосновения к одежде лжеучителей, как символу греховной заразы.

Что написано в Библии о...

Святой Златоуст об этом Бог грозит грешникам потому, что не хочет их погубить: Угроза казни обыкновенно больше обращает людей к исправлению, чем обещание награждений Беседа 55 на евангелиста Матфея. Если страх земного царя от столь многих зол нас отвращает, то гораздо больше Небесного Царя страх мог бы нас отвратить от зла, если бы мы часто слушали Писание Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам. Бог грозит нам казнью потому, что напоминание о ней есть как бы некое спасительное врачевство Беседа 2 на 2 Послание к фессалоникийцам.

В каноническом греческом тексте слово «страх» отсутствует. Поэтому следует читать: будьте милостивы к тем, кто колеблется, других спасайте.

Апостол призывает своих к осмотрительности при неизбежных контактах с лжеучителями и теми, кто подпал под их влияние 2 Ин. При этом, соответственно неодинаковой степени падения обольщенных, Апостол указывает читателям и неодинаковые способы воздействий на них. Придерживаясь авторитетного кодекса Синайского, следует так передать их: Эта осторожность должна простираться до того, что верующий должен избегать даже прикосновения к одежде лжеучителей, как символу греховной заразы.

Помогите понять следующий текст Иуды 1:23. Какой одежды мы должны гнушаться?

Сам не знаю, где окажусь завтра: Вот хотелось бы узнать в чём суть совета Апостола Иуды? Если да, то насколько сильно можно напугать и как зделать это правильно? Так что,"спасать страхом" - это очередной бред выжившего из ума паписта-переводчика.

Поэтому, если мы не можем судить мотивы других людей, давайте просить у а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом.

Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, — так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям нечестиво и беззаконно ; уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.

Толкования на Иуд. 1:23

На самом деле пугать людей, чтобы они поменяли мышление [покаялись] дело бесполезное. Они еще больше будут бояться, но не покаются. Поэтому те, которые пугают других страшилками ада на самом деле делают услугу не Богу, а понятно кому.

а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.

Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; 13 свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. Ссылка на этот стих:

Pinkie Pie Очень страшная пони

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!