Метрофобия – боязнь метро

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал. У меня потемнело в глазах, я начала задыхаться. Когда вышла из метро и отдышалась, подумала, что это просто физиологический фактор сработал: Я пошла к психологу, он мне прописал таблетки:

панические АТАКИ НА СПУСКЕ С ЭСКАЛАТОРА В МЕТРО

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения.

Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе. Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия.

Довольно часто отправной точкой фобии бывает приступ паническо избавиться от страха метро Удастся победить метробоязнь, страх может вернуться в другом обличье: станет невозможно ездить в лифтах и т.д.

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное. Способствуйте своему личностному самообразованию. Страх с большой долей вероятности может быть определён личностным дискомфортом. А метро это или ещё что-то другое, это всего навсего составляющая на что Вы концентрируете свою энергию и вынашиваете культивируйте подпитываете свою тревогу.

А может быть Вам это ещё чем-то и выгодно… Обращайтесь очно к психологу.

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам. У каждого есть свои фобии, они могут приводить к изменениям в психике. Некоторые из боясней могут вызывать смех и преодолеваются сами собой. Некоторым необходимо уделять время для выяснения причин и оснований его наличия.

У меня фобия, например, в лифте боюсь ездить и в метро. Когда мы понимаем необходимость избавиться от фобии, мы намечаем.

В первую очередь, разница в том, что человек прекрасно понимает, что для страха кошек, темноты, замкнутого пространства, и прочее — нет никакой причины, и ситуация не представляет собой опасности, но все равно он не может избавиться от иррационального страха. Ученые доказали, что фобии — довольно распространенное явление, к тому же, они бывают довольно мучительными, и что хуже всего — создают немало проблем в обычной жизни.

Одной из таких проблем является сидеродромофобия. В этом случае объектом страха человека являются электрички и поезда, а точнее — поездки в этом виде транспорта. Возникающие при этом панические атаки бывают практически неуправляемыми и мучительными. Причем, человек, страдающий сидеродромофобией, боится не только поездок в железнодорожном транспорте, но и всего, что с этим связано.

Например, один больной сообщил врачу, что не может найти в себе силы поехать с семьей на дачу, так как для того, чтобы туда попасть, необходимо пересечь железнодорожные пути. А ведь по этим рельсам в любую минуту может пронестись ужасный громыхающий состав! Причем, в том месте имеется железнодорожный шлагбаум, и рельсы видны далеко вперед на обе стороны, поэтому переход совершенно безопасен.

Но несмотря ни на что, человек все равно отказывается проводить выходные на даче, потому что даже доносящейся гудок локомотива может на весь день испортить настроение. Особые проблемы возникают, если требуется поехать в командировку, или предстоит частная, но очень важная поездка, которую нельзя отменить, и не всегда имеется возможность полететь самолетом, или добраться другим видом транспорта. Поэтому, сидеродромофоб собирает все свою силу воли, запасается успокоительные препаратами, и отправляется на вокзал.

Оказавшись в поезде, страдающий этим видом страха нередко предпочитает проспать большую часть пути, принимая снотворные средства. Некоторые люди, не переносящие поездок в поездах, предпочитают скрасить впечатление приемом значительных доз алкоголя, — что тоже не лучший вариант, особенно для тех, чья поездка связана с работой.

Боязнь ездить в метро

От этого на улицах города пробки. Все новые сообщения о подозрительных сумках и перекрытых станциях только нагнетают общий градус паники. Еще 50 человек пострадали. Случившееся генпрокуратура официально назвала терактом.

Например, в том, что человеку страшно переходить дорогу или в клаустрофобии или в боязни ездить в метро или в лифте. В глубине чувства страха у.

Уже около трёх месяцев испытывала страх ездить в метро. Сила страха периодически варьировалась - иногда сильно боялась ехать, иногда чувствовала себя в поездке довольно расслабленно. Но так или иначе ездила. Однако на этой неделе как обычно спустилась в метро, чтобы ехать в университет, и поняла, что никакими силами не могу заставить себя зайти в вагон. Страх закрытого пространства, туннеля, стал таким, что теперь езжу на троллейбусе с пересадками , лишь бы только не заходить в поезд. Заставить себя не могу никак, просто цепенею перед вагоном в сильном страхе.

Конечно, никакие"почитать книгу, посмотреть фильм, чтобы отвлечься" уже совершенно не помогают. Как побороть этот страх? Ведь я не смогу всегда добираться везде на троллейбусах и это очень ограничивает меня в моём образе жизни. Всех остальных видов транспорта не боюсь и езжу с удовольствием.

Страшно ездить в метро.

Недавно мне стало интересно, какие советы можно найти в сети по вопросу избавления от панических атак. Я посмотрел какие-то видео на и прочитал некоторые статьи по теме. И пришел в полный ужас! Разве можно такое советовать и рекомендовать? Очень многие рекомендации из интернета откровенно вредные. Они никак не помогают, а только усиливают паническое расстройство.

в супермаркетах, метро, офисных зданиях и прочих общественных местах. Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение Вместо того, чтобы ездить на переполненном эскалаторе, дождитесь, когда он которых психотерапевт поможет вам избавиться от вашей эскалафобии и.

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом. Попробуйте еще раз закрыть глаза и прочувствовать все симптомы вновь, последите за вашими мыслями, о чем вы думаете? Мысли как раз и активизируют ваши симптомы, своего рода рефлекс. Попробуйте довести картину до конца, что произойдет: Попробуйте потренироваться и довести картину до конца. Вы можете сделать звукозапись на платформе или в вагоне метро для полноты ощущений при тренировке.

Когда вы доведете картину до конца, то увидите, что вы не умрете, если упадете в обморок, то вас никто не бросит и не обкрадет, вам помогут, вы придете в себя и не умрете. Возможно, вы просто будете думать о своем и вы вообще не испугаетесь, потому что мысль, запускающая страх, не активизируется.

Топ 9 вредных советов при панических атаках

Вы заякорили это место у себя в подсознании как нечто ужасное, и теперь всякий раз когда вы будете находиться в метро, видить картинку или же строить образы у вас будет паника. Меня заинтересовал ваш ответ"Частое событие которые может случиться с любым человеком в любом месте, будь это метро, подземный пе Можно с вами обсудить этот ответ?

Избавиться от фобии помогут гипноз, массаж и время не ездят в метро, всегда и везде оставляют двери открытыми, не появляются в.

Такие вот моменты очень не люблю, но стараюсь сконцентрироваться на плеере и музыке Наталетка Оказалось вегето-сосудистая дистония с паническими атаками. Долго лечилась, вроде полегче, но все-равно если не выспалась, или переутомление сильное, накатывает:

фобии и их лечение

Я никак не могла самой себе объяснить, что происходит - у меня холодели и тряслись руки, кружилась голова, я чувствовала нереальность всего происходящего, затем меня бросало в холодный пот! Иногда приходилось выходить из метро, а иногда просто через пару минут становилось лучше. Проанализировав ситуацию, я решила, что я так нервничаю из-за московского теракта в метро год. Я живу в Питере, и именно в те годы жутко боялась терактов у нас, а беременность еще усугубила ситуацию.

Кроме всяких банальных фобий типа боязни насекомых, зайти в кабинет декана боюсь эпидемий, потому что те, кто ездят в метро умрут первыми.

Но первый раз попав туда в питере, отпрыгнула как ненормальная от поезда Рыбу ем дома держу аквариум на л. Нельзя ведь бояться всего. Страшно попасть под поезд? Боишься, что в эскалатор затянет? Что касается меня, то я метро просто обожаю, но давку не люблю. По началу первые 16 лет жизни жила в городе без метро боялась, что какой-нибудь ненормальный толкнет под поезд.

Лечение фобий: как образуются панические атаки

После теракта в Санкт-Петербурге многие жители города испытывают панический страх при виде метро и стараются больше передвигаться на наземном транспорте, так как боятся, что взрыв может повториться. Журналисты попросили психолога Валентина Денисова-Мельникова рассказать, как можно избавиться от фобии и вновь без опасений спускаться в метрополитен. Итак, как уже говорилось в предыдущей статье, надо стараться противостоять появлению страха, но если уж он появился, и вы боитесь заходить в метро, давайте поговорим о том, что можно с этим сделать?

Коротко о нескольких простых, но действенных способах преодоления страха.

Избавиться от фобий можно, и в отдельных случаях даже . мне ужас) Так и пошло я привыкла не ездить на метро пользовалась.

Спасибо, я уже с вами! Между прочим, на чувстве страха основан инстинкт самосохранения. Сильный испуг в случае реальной или воображаемой угрозы вызывает в организме выброс адреналина и таким образом помогает избежать опасности. Однако если сердце уходит в пятки без всякой причины и страх держит в постоянном напряжении — это не что иное, как фобия. А с ней надо решительно бороться. Самые распространенные фобии В классификациях специалистов огромное множество фобий, и каждая из них имеет свое официальное название.

Но наиболее распространены следующие:

Психология паники: как перестать бояться метро и жить дальше

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Я хорошо помню тот день, когда стала отчаянно бояться метро: По работе мне пришлось ехать на станцию Савеловская, там очень длинный эскалатор, поскольку станция расположена глубоко. Вот на нем меня неожиданно и охватил приступ откуда ни возьмись взявшейся паники.

Актер Дэниел Рэдклифф рассказал о своей фобии - он боится ездить в лондонском метро. Звезда киноэпопеи о Гарри Поттере Дэниел.

Поделиться в панические атаки в метро: Что вызывает панические атаки? Женщины подвержены приступам больше, чем мужская половина человечества. Придумайте такую речевку, которая подойдет вам лучше всего. Переключить внимание бывает очень полезно:

как преодолеть страх ездить в метро курпатов 2006 06 19 часть2

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!