Как побороть боязнь эскалаторов. Жуткая...

Мамочки, как я боюсь эскалаторов! Самые мои страшные сны - эскалаторы и лестницы. Как минимум два раза в день я пользуюсь эскалатором. Во время поездки на нем вокруг меня должны быть люди, тогда может я доеду. Если вокруг нет толпы - все, конец. Не так давно остановился эскалатор на подъем на Удельной. Когда я добралась до верха, с ладоней капало.

эскалаторофобия

Жуткая фобия эскалатора Всем привет! Я новенькая на этом сайте, вот как раз в момент очередного приступа ПА наткнулась на ресурс в сети. Сейчас лечусь у психотерапевта по методу когнитивно-поведенческой п-ии, могу сказать,что очень помогает контролировать,именно научиться анализировать все свои страхи, отслеживать ситуацию,спровоцировавшую приступ, единственнй недостаток-требуется постоянно и качественно вести дневник, а на это не всегда есть время,но здесь вопрос приоритетов.

Считала поначалу,что схожу с ума,это первый и самый страшный страх,который у меня был сейчас больше боюсь смерти от повышенного давления, т к это стало основной формой проявления ПА. Первый присутп ПА случился наи эскалаторе, возник страх.

Но у некоторых индивидов боязнь высоты приобретает патологический на высоте, климакофобия – боязнь подниматься по лестнице. Акрофобы боятся подниматься на мост, лестницу, ездить на эскалаторе.

панические атаки лечит невролог или невропатолог, сама в данный момент прохожу лечение, правда немного по другой причине. Но эскалаторов и высоты тоже боюсь Я никогда не боялась эскалаторов в метро, а во время беременности вдруг появился панический страх ездить вниз, начинает шатать, вцепляюсь в поручень, кажется что полечу вниз, даже иногда в глазах темнеет. Думала, что живот вниз тянет. Но потом вспомнила, что однажды до беременности ехала вниз поздно вечером и какой-то алкаш, еле стоявший на ногах сзади меня, ринулся вниз прямо на меня, а народу передо мной не было.

Я еле удержалась от его тяжести,схватившись за поручень руками и еще тогда была на каблуках. Потом видимо постепенно стал возникать страх и при беременности в один момент резко увеличился, так как еще плюс давление скачет и боюсь упасть. Пытаюсь бежать по эскалатору чтоб быстрей было. Даже стыдно признаться знакомым в этом, а не ездить в метро вообще неудобно. Напишите,у кого было такое, кто что делал и прошло ли потом после беременности?

Как справиться с боязнью длинных эскалаторов?

Каждый человек чего-нибудь боится. Но у каждого - свои страхи. Она сам не могла объяснить , откуда он взялся.

Эскалафобия — это боязнь эскалаторов. Название происходит от греческого эскало, что означает «подниматься вверх/эскалаторы» и фобо.

Измените свои привычки 1 Когда будете на эскалаторе, смотрите вперед, а не вниз. Когда будете ехать на эскалаторе, не опускайте взгляд на движущиеся ступеньки, а смотрите перед собой. Это поможет вам сохранить хладнокровие на эскалаторе и добраться туда, куда вам нужно. Держитесь за боковые перила, чтобы не упасть и не испытать головокружения. Это поможет с чувством баланса и восприятием глубины, когда вы будете на эскалаторе.

Некоторое люди, страдающие от боязни эскалаторов, отмечают, что во время езды на эскалаторе удобная и прочная обувь дает им ощущение безопасности и спокойствия. Некоторым людям с фобией эскалаторов не нравится ощущение замкнутости и зажатости, когда на эскалаторе они окружены другими людьми в час пик.

страхи ПЕРЕД ЭСКАЛАТОРОМ

Мария Коненкова 5 месяцев назад Собаки настолько мило боятся! Чем собака отличается от того же волка - в трудной ситуации обязательно просит помощи у человека. На ручках, здоровенная тушка, чудо!

Акрофобия - боязнь высоты - виды, причины, стадии, симптомы, лечение домах, выходить на балкон, а также избегать эскалаторов и высоких лестниц . когда по каким-то причинам придется подниматься на высоту, перестают .

Как прекратить бояться высоты? Боязнь высоты — это естественная реакция организма, это часть инстинкта самосохранения. А вот фобия — это патологический страх, который невозможно контролировать. Существуют случаи, когда страх проходит сам собой по истечению времени. Но если же, высота вызывает в вас панику, то необходимо обратиться к психологу для решения проблемы. Многие современные специалисты утверждают, что в основе акрофобии боязни высоты лежит страх смерти. Согласитесь, сложно от такого избавиться?

Дело в том, что некоторые люди стараются и вовсе не думать о смерти. Когда вы пытаетесь гнать от себя подобные мысли, заглушать, игнорировать, то страх не исчезает, а проявляется в других формах. Таких как, например, боязнь высоты.

Безумно боюсь эскалаторов

Смех - это достаточно"низкоуровневай", в определённой степени грубый и примитивный механизм психической защиты. Лучше разобраться с проблемой, чем пытаться научиться высмеивать то саму проблему, то её последствия! Смирнов Сергей Николаевич

Акрофобия - это боязнь высоты. позволи этом людям, страдающим акрофобией, например, летать в самолетах или подниматься высоко в горы.

Помогите пожалуйста решить следующую проблему. Примерно в году я утром поднималась на эскалаторе ст. Тимирязевская и у меня слегка закружилась голова возможно было душно в метро, с подросткового возраста у меня ВСД, пару раз падала в обмороки в общественном транспорте и метро. И наверное я очень испугалась что мне станет плохо и я упаду с эскалатора точно уже не помню тот момент. ПА начинается даже когда я смотрю фото эскалаторов или думаю что мне предстоит поездка на нем.

Дошло до того, что новую работу я выбирала в зависимости от длины эскалатора на станции, где предстоит выходить из метро на работу. И если куда то еду, то предварительно в инете ищу длину эскалатора на этой станции, если длиный, то могу даже не поехать или ехать в 2 раза дольше, но до другой станции, где выход в город по лестнице. Непосредственно в момент, когда я нахожусь на эскалаторе начинается шум в ушах, дико бьется сердце, потеют все части тела, звон в ушах и ощущение паники.

Не могу смотреть по сторонам, разговаривать с кем-то, мне нужно вцепиться в поручень и смотреть в спину впередистоящего человека. Если эскалатор пустой, я буду стоять и ждать, чтобы кто то на него зашел и бегу встать за этим человеком, чтобы не было пустоты когда я еду. Вот даже сейчас пишу свои ощущения и стали неметь и покалывать пальцы от мыслей про эскалатор.

Пробовала принимать перед поездкой седуксен, без эффекта. Какое-то время принимал флуоксетин по назначению врача, лечили депрессию , тоже на ПА это не повлияло, ехала в полуобморочном состоянии.

Боязнь метро:(

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на

Жутко боюсь ездить на эскалаторе в метро! забрать с института, а я не смогла подняться в город по эскалатору, так и уехала домой.

Нелли Бербечук 20 мая, в Даже дома нельзя было повысить голос - он тут же начинал беспокоиться. И ничего смешного в этом нет. Зато он жалел всех старушек , обожал детей и позволял им буквально всё. Был очень умным , добрым , любящим. Воспитал всех котов , которые жили у нас. Его нет с нами уже 9 лет, а мы до сиз пор плачем о нём. И на руки его взяли скорее всего в целях безопасности, а не оттого что он боится.

Собака, которая боится подниматься на эскалаторе

Убеждаю себя, что испытывать чувство страха — это нормально, и оно пройдет само собой. Стараюсь найти ему логическое объяснение. Не могу ничего поделать — страх овладевает мной. Ругаю себя за свое бессилие побороть его. Обращаюсь за советом к другу или к кому-нибудь из родни.

Может ли эскалатор в метро действительно затянуть человека, как нас Есть видео из Китая, там мама с сыном поднимались в эскалатору и,уже в.

К эскалаторам жители крупных городов уже давно привыкли. Без них невозможно представить метро или торгово-развлекательный центр. Однако с их устройством мало кто знаком, и сложная для представления техническая конструкция у многих вызывает некоторые опасения, а порой даже страх. Почему поручень движется быстрее полотна? Наверняка всех, кто хотя бы несколько раз пользовался эскалатором, одолевало сомнение в духе"У меня рука действительно едет быстрее, или мне просто кажется?

И это не какая-то поломка, а вполне рациональная настройка: Поэтому изначально их скорость задается более высокой, чем у ступеней. Так, кстати, можно определить, насколько давно эскалатор ремонтировали.

Как нужно ехать на ескалаторе!

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!