Как избавиться от панического страха в метро?

Самооанализ 1 Возможно ли побороть свой страх, и как это сделать? Такой вопрос является актуальным для любого человека. Это наиболее частая причина, по которой пациенты обращаются к психологам. У каждого есть свои фобии, они могут приводить к изменениям в психике. Некоторые из боясней могут вызывать смех и преодолеваются сами собой. Некоторым необходимо уделять время для выяснения причин и оснований его наличия.

СТРАХ ЕЗДИТЬ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ, В ЛИФТЕ, СТРАХ ЗАМКНУТЫХ ПРОСТРАНСТВ

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно?

Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию. Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом.

А почему боитесь Страх замкнутого пространства или боязнь террористов! тоже не поняла чего в метро такого страшного. Нравится0.

Минуты 3 стоял в тоннеле. Чуть не умерла со страху! Сердце выпрыгивало, трудно со страхом всё-таки бороться В принципе, не так уж и страшно Пишет 23 , 7 мая , Я вот не стольостановок боюсь в тоннели, сколько именно этих эскеалаторов! Держаться не за что! Едешь вверх на огромную высотищу! Этож пипец как ужасно!! Ведь позади нет никакой опоры, пустотаа! Вот бы метро модернизировали! Пишет , 9 мая ,

Особенно часто жители Северной столицы стали жаловаться на разные навязчивые страхи. Страх метро Петербуржцы чаще других россиян обращаются с жалобами на то, что они боятся ездить в метро. Даже в Москве, с ее разветвленной системой метрополитена, подобных жалоб намного меньше. У меня были совершенно физически здоровые пациенты, которые не ездили на метро, потому что боялись, что им может стать плохо в толпе, а никто не обратит на их обморок внимания.

Страх метрополитена достаточно распространен, но если начинать в нем разобраться, то выясняется, что обычно за ним скрывается какая-нибудь другая проблема.

Метро так перегружено, что в часы пик люди по полчаса идут к . Там возникает физическая боязнь того, что тебя просто сомнут!.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал.

У меня потемнело в глазах, я начала задыхаться. Когда вышла из метро и отдышалась, подумала, что это просто физиологический фактор сработал: Я пошла к психологу, он мне прописал таблетки: Сказал, что это просто мощный психический взрыв, толчок в мозгу, что не надо накручивать себя. Посоветовал абстрагироваться, в метро слушать в наушниках музыку и думать о хорошем.

Я неделю пила препараты, следовала его инструкциям, но ничего не помогало. От таблеток в итоге отказалась, потому что не считаю себя тем человеком, которому нужно медикаментозное лечение.

Страх ездить в метро

Несколько лет страдаю метрофобией. Однажды мне в метро стало душно и плохо, а вечером я увидела толпу народа в час пик и испугалась, что меня затопчут, если споткнусь. Затем вспомнила, как бабушка рассказывала, как ее чуть не затоптали на похоронах Сталина. В тот период, когда у меня началась метрофобия, у меня было много стрессов, я лежала в клинике неврозов, у меня появилось сразу несколько фобий.

Пользователь Светлана задал вопрос в категории Другое и получил на него 2 ответа.

Боязнь ездить в метро Две трети москвичей панически боятся ездить в метро. Однако, по мнению медиков, этот вид транспорта изначально опасен для тех, кто подвержен неврозам. страхи таких пассажиров объясняются не только ощущением своего погребения заживо, но и ограничением личного пространства. Впору вводить в метро должности штатных психологов. Исследовательский центр портала опубликовал данные, полученные в результате декабрьского опроса жителей столицы об их отношении к метрополитену.

Максимум, на что они способны, — сорвать денег с парочки таджиков.

Совет 1: Как побороть страх метрополитена

Очень опасное место - метро. Всегда есть доля риска. И в Петербурге у нас метро не менее опасно. Тоже были случаи, когда лестница эскалатора порвалась, и все люди полетели вниз. И воздуха мне в метро всегда не хватает. Но метро - это быстрый способ передвижения.

Как машинисты метро готовятся к выезду на линию, справляются с Как боязнь железной дороги может привести под землю, какие.

Главная — Красота и Здоровье — Из за чего появляется страх в метро? Из за чего появляется страх в метро? Попробуйте посоветоваться с психиатром. Мы не выделяем метрофобию в отдельную болезнь. Она входит в болезнь агорафобия. Это боязнь маленьких и замкнутых пространств.

7 малоизвестных фобий

Людмила Козина [] 6 лет назад фобия - это боязнь чего-то. Метрофобия - это либо страх поэзии, либо боязнь езды в метро. В метро человек не чувствует себя в безопасности, возникает стрессовая ситуация,чувство ограничения личного пространства, отчуждения в толпе, а еще чудовищно грохочущий поезд из тоннеля.

В каждой стране, в каждом городе своя"культура" метро! При упоминании слова"метро" людей охватывает боязнь к мошенничеству.

На сегодняшний день, страх поездки в автобусе, троллейбусе, метро и других видах общественного транспорта, а так же страх поездки в лифте, где человек встречается с ограниченным закрытым пространством и большим скоплением людей в этом ограниченном пространстве, достаточно широко распространен. Примеры жалоб на чувство страха перед поездкой в автобусе, метро, лифте: Как только мне предстоит поездка, мое состояние ухудшается.

Я понимаю, что что-то не в порядке с моей психикой, стараюсь отвлечься, переключиться, но чаще у меня ничего не получается. Я зациклилась на своих ощущениях и чувствую постоянный дискомфорт во всем теле, но ничего не болит, только сдавленность в области сердца и иногда бывает камень на груди, сердце бьется очень тихо, почти не слышно, кардиограмма нормальная, легкие в порядке, часто холодеют руки, ноги и чувствую внутреннюю дрожь, дискомфорт в желудке. Была у психолога, с ним долго занимались по разным программам, методикам, пробовали и гипноз.

Психолог говорит, что это страх закрытых пространств. Отпускает на небольшой период времени и потом все снова В метро находился долго, выходить не хотелось. Закончилось это тем, что я чуть прилюдно не описался, до этого всегда мог нормально терпеть. Теперь страшно даже заходить в метро.

метрофобия

Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха? Тщательно выискиваете станции, где нет эскалаторов? А по возможности вообще избегаете пользоваться подземкой? Для большинства жителей мегаполисов это не просто строчки из песни, а привычный и малоприятный способ добраться из дома на работу и обратно. Ученые из Института психиатрии при Королевском колледже Великобритания провели исследование, целью которого было выявление наиболее типичных страхов людей, спускающихся в подземку.

Боязнь метро относиться к клаустрофобии – страху замкнутых пространств. Как правило, возникает у людей, переживших при поездке в метро какую-то.

Психолог Москва Здравствуйте, Соня! Обычно довольно трудно справиться с такой панической атакой самой, тем более, что Ваш опыт - это только нарастание страха и напряжения. Может быть, Вам помогут релаксационные методы. Сейчас очень много литературы в любом книжном. Если Вам удастся освоить эти методы"на земле", можно будет попробовать применять их в общественном транспорте, сначала наземном.

Важно разорвать замкнутый круг, где страх вызывает напряжение, напряжение усиливает страх и т. Если Вы сможете стать наблюдателем в этой ситуации - вот страх пришел, вот он длится, длится, вот проходит, вот ушел, дальше будет уже проще. Другая сторона этой проблемы - непонятна причина возникновения этого страха. Он по Вашему описанию не имеет травматических корней, не связан или связан?

Метрофобия: чего боятся пассажиры подземки

Московское метро становится главным источником стресса жителей столицы. По информации пресс-службы метрополитена, каждый день столичная подземка испытывает на себе двойную нагрузку: И с каждым годом они будут только расти.

Метро, Безопасность, Боязнь пикабу . что сотрудник полиции чпокает сотрудника метрополитена, вглядывался, вглядывался, а там.

Как извлечь пользу из страха О победе над страхом рассуждает специалист — ритмолог Юлия Петровская Многим людям страх мешает нормально жить. Кто-то пересел на наземный транспорт и личные автомобили. Некоторые с опаской всё-таки спускались в подземку, внимательным взглядом осматривая своих попутчиков в поисках источника опасности.

Страх, тревога буквально физически ощущались в атмосфере северной столицы. Реальная цель терроризма в том и заключается, чтобы вызвать страх и панику. Но мы не сдадимся! Что делать, если страх преследует вас на улице или в метро, мешает спокойно жить и постоянно гнетёт? В каждом пассажире метро вы пытаетесь рассмотреть террориста? Возможно ли пересилить себя и, несмотря ни на что, продолжать жить как прежде?

В чём же природа страха? Страх — это нормальное состояние человека, которое направлено на то, чтобы выжить. В самом своём глубоком проявление, страх — это не что иное, как инстинкт самосохранения. Нужно ли избавляться от страха вообще?

Боязнь метро

Сб Апр 07, Када мама вас на свет Божий рожала. Можете у неё спросить, вдруг она в курсе? Хотя запросто может быть и не в курсе.

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные.

Как победить страх своими силами Если вы боитесь передвигаться в метро, и у вас случаются приступы паники , то нужно в первую очередь признаться себе в том, что у вас есть страх. А дальше начать с ним работать либо самостоятельно, либо вместе с психологом. Естественно, что обратившись за помощью к специалисту, вы быстрее справитесь с боязнью метро. Но можно и самому попробовать победить свой страх. Например, пойти на него. Вначале вы можете совершать поездки в метро с кем-то, кому вы доверяете.

А потом и самостоятельно. И через какое-то время ваш страх перед метро уйдет. Этот метод очень эффективный в лечении специфических фобий. Многие люди одержали победу над своими страхами, пойдя им навстречу. Опытные специалисты знают различные техники по управлению фобиями.

Про боязнь метро (видео для психиатров)

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!