Чакры — Земные чакры

Предисловие Согласно различным духовным практикам есть 7 основных энергетических центров чакр. На самом деле их, конечно же, больше семи, и энергетическое строение человека гораздо сложнее представленной схемы, но углубляться в эти тонкости я не буду на данном этапе. Поверьте, пока минимальной информации и эта статья действительно самый минимум об этих семи чакрах более чем достаточно. Углублением и расширением знаний в этой области при необходимости занимайтесь самостоятельно. В этой статье я буду затрагивать только самые важные на мой взгляд моменты и постараюсь не дублировать ту информацию о чакрах, которую и так без труда можно найти на просторах интернета. Упомяну только четыре основные вещи, которые нужно помнить о чакрах всегда: Помните, что все должно быть в балансе.

страхи (чакры и планеты)

Кундалини, изобилие Отрицательные проявления: Это врата к женскому началу; светящиеся волокна исходят оттуда вниз, к ногам, и далее, в биосферу. Как стержневой корень, погружающийся во влажные, плодородные слои Матери-Земли, первая чакра снабжает наш организм важнейшими питательными веществами. Она служит опорой, тем фундаментом, на котором возвышается здание системы светящейся энергии. Теряя связь с Землей, мы черпаем необходимое для жизни питание лишь с ее поверхности и в результате становимся похожими на дерево с неглубокими корнями, которое вырывает с корнем любая буря.

Мы теряем устойчивость, лишаемся корней и чувства уверенности в себе.

Чакры – это энергетические центры, которые помогают получать Перестаньте загонять свои страхи глубоко внутрь, ведь если вы.

В выходные я отдыхала на полную катушку и первые два дня видимо входила в привычный рабочий режим: Сегодня с новыми силами захотелось написать статью и поделиться еще одним инструментом саморазвития. А почему бы и не да! Я уже писала у себя на сайте об их влияние на нас. Кто-то может в это верить, кто-то нет, но тем не менее ознакомится с этой информацией будет не лишним.

Итак, речь пойдет о чакрах с точки зрения страха. То есть как гласит заголовок: Очень часто страхи мешают нам двигаться вперед, они вызывают сильный дискомфорт и не дают нам наслаждаться жизнью в полной мере. Я не говорю, что их не должно быть вообще, но если сильно мешают, то можно с ними найти общий язык. Первая чакра — Муладхара страхи красного испытание Сатурна Внешние: Мой корень питается всемогущими энергиями Земли.

Космоэнергетика использует воздействие на организм человека, в том числе и на его энергетические центры чакры , космических энергий, направляемых целителем. Лечебная методика космоэнергетов во многом основана на чистке и восстановление работы чакр. Каждое энерготело человека имеет свой энергоцентр - чакру. В мире все взаимодействует, все подчиненно закону причинно-следственных связей каждый орган, каждая клеточка человека контактируют друг с другом.

Каждая чакра отвечает не только за определенные физические органы, но и за определенные участки человеческой судьбы.

Состояние страха влияет на чакры одинаковым образом, хотя один страх называем страхом, а другой не хотим так называть. Приведём по одному.

Солнце Определяет способность к высшей проницательности и сознательности. Расположена в центре"крышки черепа" темя. Энергия Сахасрарачакры - это энергия абстрактного мышления самого высокого уровня при котором формы исчезают, остается одно содержание. На этой энергии могут работать философы. У человека, по утверждению йогов, в Сахасрарачакре находится точка четвертого измерения; при раскрытии этой чакры человек, познав суть вещей, приобретает неограниченные знания.

Четырехмерное пространство можно представить в виде неподвижной точки, где сливаются время и пространство, в нем можно видеть как форму предмета, так и то, что находится внутри этого предмета, то есть наступает единство формы и содержания. Проекция на физическом плане - верхушка головы, темя. Контролируемое чувство - мировое сознание.

Чакры, описание и способы активизации

Вишудха-чакра — открытие, снятие блокировок Вишудха-чакра Вишуддхи чакра помещается на уровне седьмого шейного позвонка человека. Этот центр отвечает за общение с другими, потому что через наши глаза, через наш нос, через нашу речь, через наши руки мы общаемся с другими. На физическом уровне она следит за шейным сплетением.

В зависимости от природы страха он поражает разные чакры и разные органы. VII чакра (Сахасрара-падма – чакра)- Страх доверять.

Мой корень питается всемогущими энергиями Земли. Мое существование неслучайно, а потому я совершенно уверен в собственной защищенности и непрестанной оберегаемости. Если я не вижу своих незримых защитников, это вовсе не мешает им успешно действовать. Вторая чакра — Свадхистхана страхи оранжевого испытание Луны Внешние: Чем тоньше я чувствую действительность и переживаю происходящее, тем щедрее реальность радует меня роскошеством чувством и неописуемостью наслаждений и переживаний.

Третья чакра — Манипура страхи желтого испытание Марса Внешние:

страхи (чакры и планеты). Путь к себе - статья.

Причины нарушения работы чакр Чакры — это энергетические центры, своего рода приемники и передатчики Вселенской Энергии. Эта энергия циркулирует внутри нас и наполняет нас энергией жизни. Жизнь — это энергия. Человек является сложноорганизованной энергетической структурой. Основных чакр семь, каждая из них отвечает за определённую сферу жизнедеятельности человека.

Среди энергетов ходит заблуждение, что страх блокирует только корневую чакру. На самом деле он может нарушить работу каждого.

Это центр в икрах ног. Он является выражением умственного заблуждения, беспокойства, тупого упрямства и инстинктом самосохранения. Мир, который связан с ним — Тамисра, другое название Талатала. Тала-талой правит демон данава по имени Майя, великий зодчий асуров, создатель Трипуры. Он известен как ачарья, учитель всех майяви, то есть тех, кто владеет колдовским искусством.

Майя-данава— это ачарья, изначальный Гуру всех магов и колдунов, то есть тех, кто не заботится о Просветлении, но очень старательно овладевает магическими силами, колдовством, астральными достижениями и прочим. Кто этим занимается, тот находится под его покровительством. Неважно — черная магия, белая магия, серая магия — все это область покровительства Майя-данавы. Майя-данава как зодчий мира асуров создает великолепные летающие города и дворцы. Однажды он создал город Трипуру. Но из-за того, что жители его были эгоистичны, Шива спалил этот город.

Но потом он все-таки проявил свою милость, и с тех пор Майя-данава находится под покровительством Шивы. Однажды Господь Шива, заботясь о благополучии трех миров, поджег три царства Майи, однако впоследствии, довольный поведением Майи, вернул ему его владения.

Чакры человека

Страх за свою жизненную силу При медленном течении Такой человек чахнет, впадает в отчаяние и апатию, его ничто не интересует. Тихо угасает При быстром течении Может произойти внезапная смерть, поскольку закрывается главный энергетический канал Страх может выступать и в комбинациях с энергиями различных чакр. Чакры и здоровье Отношение современной медицины к человеку исключительно, как к физическому телу, завело медицинскую отрасль в тупик.

Результат сами знаете какой. Сбой в функционировании энергетических структур в основном и является причиной проявления патологии уже на физическом плане.

Поражаются чакры в зависимости от природы страха: VII чакра -проблемы веры. VI чакра — проблемы равновесия мира рассудка и.

Камни по дням рождения. Чакры Наукой давно доказано, что все в этом мире состоит, или работает за счет той или иной энергии. А так, как мы частицы этого мира, мы также пользуемся энергиями вокруг и внутри нас. Еще со школьной скамьи, а то и раньше, мы знаем, что все, что работает и двигается — имеет мотор, своеобразный приемо-передаточный энергетический центр. За прием и распределение энергии внутри нас отвечают энергетические центры чакры.

Каждая чакра располагается в конкретной части тела и связана не только с определенным органом или железой, но и нашими чувствами и эмоциями.

Чакры - психо-энергетические центры человека

Органы тела, связанные с чакрой: Проблемы и заболевания, возникающие из-за дисбаланса в чакре: Эмоции — гнев, злость, презрение Отвечает за сознательное восприятие. Управляет различными умственными способностями, памятью, силой воли и знанием.

Нарушение работы данной чакры проявляется в быстрой утомляемости, Страх блокирующий чакру – Страх за свою жизненную силу. Ощущение на.

Страх сопровождает нас с рождения до глубокой старости. Мы всегда боимся чего-то: Мы не можем полностью избавиться от чувства страха. Именно это чувство является одним из самых сильных факторов, который мешает человеку до конца раскрыть свой потенциал и достичь успеха в жизни. Чтобы научится преодолевать собственный страх, нужно знать, каким он бывает. Кто предупрежден, тот вооружен! В определенной степени страх является естественной и необходимой реакцией, он выполняет защитную функцию.

Однако, сейчас речь о разрушительном страхе, о том чувстве, которое ограничивает нашу свободу, страхе необоснованном и порой даже нагнетаемом самим человеком. Страх опасен тем, что распространяется и усиливается, если не поставить ему заслон. Страх превращает человека в гнома, делает его глупым и слабым. И если человек не будет бороться со страхом, настанет день, когда страх начнет определять его жизнь.

Страх оказывает на человека негативное воздействие, поскольку держит его в постоянном напряжении, порождает неуверенность в себе и не позволяет до конца раскрыться как личности. Самое главное лекарство от страха — это высокая самооценка и уверенность в себе.

Чакры и страхи. Палитра страхов по чакрам и их преодоление

Первая корневая чакра Находится в области копчика, вишневого цвета, ассоциируется с земной стихией. Отвечает за жизненную безопасность, силу, выживание и продолжение рода. Чаще всего первая чакра может блокироваться от ощущения страха.

Состояние страха влияет на чакры одинаковым образом: 1) седьмая чакра – страх доверять самому себе – психические заболевания, неврозы.

Расположена в области крестца, в месте окончания позвоночника, между анусом и половыми органами. Ее цвет — красный. Деятельность Муладхара-чары в значительной степени определяет здоровье костей, ног, позвоночника, толстого кишечника и почек. Физические симптомы могут проявляться в таких заболеваниях как частые запоры, геморрой, анемия, избыточный вес. Если этот центр хотя бы частично закрыт или его функции нарушены, блокируется большая часть жизненных сил организма, он становится вялым, пассивным во внешнем мире.

Все это приводит к тому, что человек легко попадает в зависимость или становится жертвой на физическом и психологическом уровнях. Человек, у которого этот центр функционирует правильно, обладает ощущением силы и жизненности, а так же необходимым количеством эфирной энергии. У него повышенная устойчивость к болезням, бодрость, выносливость и решительность в повседневных делах. Чакра отвечает за сексуальность, воспроизведение и производительность организма на всех планах физический, астральный, ментальный.

Дэвид Айк Чакры, мусорное днк, божественные бог и животные программы, проблемы в обществе, страх,зло

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!