Бене Гессерит

Кинес твердо взглянул на герцога: А сейчас, кажется, мы приближаемся к внешнему краю Барьерной Стены. Мне держать тот же курс? Пауль посмотрел в свое окно. Внизу под ними гористый ландшафт постепенно перешел в унылое плоскогорье, потом в кинжальные выступы шельфа. За шельфом к горизонту тянулись серповидные холмики дюн, изредка перемежаемые более темными пятнами песка. Может быть, скальные обнажения. Яснее увидеть мешал раскаленный, дрожащий воздух у поверхности. Некоторые участки Пустыни прямо-таки кишат жизнью.

Скачать Литания против страха - Фрэнк Херберт -"Дюна"

Не в этом ли кроется главное достоинство лучших книг: При желании мы обнаружим это равновесие на всех возможных уровнях. Здесь, согласно законам жанра, критик должен бы воскликнуть: Роман в том числе и об этом. В конце концов, Герберт был человеком образованным и опирался, как многие до него, на плечи настоящих гигантов.

«Дю на» (англ. Dune) — научно-фантастический роман американского писателя Фрэнка Герберта, впервые опубликованный в годах в виде.

Страх — это малая смерть, несущая полное забвение. Я посмотрю в лицо моему страху. Вся эта книга полна мудростью, которая может послужить просветленному читателю для личного роста. Изменения, через которые проходит главный герой романа, Пол Атридес, — это процесс просветления, обретения священного сознания и признание Высшего Я, которое существует в каждом из нас. Среди прочего, в этой книге сказано: Эта короткая цитата содержит в себе тайну просветления.

Все космические формы — это творческие выражения одной силы. Все мистические традиции говорят, что человек может ощутить космическое единство при помощи различных упраженний, которые помогают практикующему постепенно уничтожить свою ложную личность и привязанность к материальному миру. В конце концов, практикующий обретает способность каждый миг ощущать весь космос целиком. Когда человек достигает этого состояния, пробуждается его Высшее Я.

Человек, достигший такого уровня сознания, видит во всем космическое совершенство, в результате обретая настоящее осознание всех процессов и событий во вселенной.

Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречусь лицом к лицу со своим страхом. Я позволю ему пройти сквозь меня.

Дюна. Мессия Дюны. Дети Дюны (сборник) Автор:Фрэнк Герберт Страх — это маленькая смерть, влекущая за собой полное уничтожение.

Ибо страх убивает разум. Страх есть малая смерть, влекущая за собой полное уничтожение. Я встречу свой страх и приму его. Я позволю ему пройти надо мной и сквозь меня. И когда он пройдет через меня, я обращу свой внутренний взор на его путь; и там, где был страх, не останется ничего. Останусь лишь я, я сам.

Литания против страха это:

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

Страх убивает разум. Страх – это малая смерть, несущая забвение. Я смотрю в лицо моему страху, я дам ему пройти сквозь меня. И когда он пройдет.

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподо- биться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки. Пусть не введет вас в заблуждение, что родился он на Каладане и там провел первые пятнадцать лет своей жизни. Настоящая его родина - Арраки, планета, более известная под названием Дюна.

Обо всем, что вы здесь прочтете, поведала принцесса Ирулэн. За неделю до отъезда на Арраки, когда предотьездная суета достигла апогея, к матери Пола пришла старуха. Ночь в замке Каладан была жаркой, но груда камней, служившая домом уже двадцати шести поколениям семьи Атридесов, дышала той приятной прох- ладой, которую она всегда излучала к перемене погоды. Старуха открыла боковую дверь, прошла под сводом коридора к комнате Пола и, заглянув в нее, стала рассматривать лежащего в постели мальчика.

При затененном свете лампы, висящей под самым потолком, разбуженный мальчик различил маячившую у двери грузную женскую фигуру, за спиной ко- торой виднелась его мать. Старуха более всего походила на ведьму: Ее голос был хриплым и гнусавым. Ваше преподо- бие, - ответила мать Пола своим мягким контральто.

Из книги ФРЕНК ГЕРБЕРТ «Дюна»

С самого начала надо определить свое место в жизни, чтобы не уподо- биться маятнику. Это известно каждой сестре Бене Гессерит. И Муаддибу, подданному падишаха Шаддама Четвертого. Особое внимание надо обратить на то, что он жил на планете Арраки.

Фрэнк Герберт Я не должна бояться, – начала она про себя литанию против страха Страх – есть малая смерть, влекущая за собой уничтожение.

Это знает каждая сестра Бене Гессерит. И с особым вниманием отнеситесь к его месту в пространстве: Пусть не смутит вас то, что родился он на Каладане и первые пятнадцать лет своей жизни провел на этой планете: Над замком Каладан стояла теплая ночь, но из древних каменных стен, двадцать шесть поколений служивших роду Атрейдесов, как всегда перед сменой погоды, выступил тонкий, прохладный налет влаги. Старуху впустили через боковую дверь, провели сводчатым коридором мимо комнаты Пола, и она, заглянув в нее, увидела лежащего в постели юного наследника.

В тусклом свете плавающей лампы, притушенной и висящей в силовом поле у самого пола, проснувшийся мальчик увидел в дверях грузную женщину — та стояла на шаг впереди его матери.

Херберт Фрэнк - Дюна

Истинное творение не зависит от своего создателя. Люди, которые обращаются с ними как с жидкостью, могут научиться ими управлять. Герберт интервью с В.

Там где прошёл страх, не останется ничего. Там, где прошёл страх, останусь только я". Френк Герберт. Tags:"Дюна", литература.

Но читать их интересно. Есть такое мнение моё, в частности , что во многом они и способствовали раскрутке И если бы не было этих книг, еще вопрос - вспомнил бы про Дюниверс сейчас"массовый" читатель А так - помнят; у них переиздания готовят, у нас вона даже перевод вменяемый сделали

Dune: Fear & Pain

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!