Акупунктура – что это такое?

Документы и лицензии Невроз, истерия, лечение неврозов. Если вас беспокоит чувство эмоционального напряжения, тревога, утомляемость, раздражительность, плохой сон, если у вас панические атаки и вегетативные расстройства такие как потливость, сердцебиение, не торопитесь принимать сильнодействующие таблетки. Специальным воздействием на биологически активные точки туловища и ушной раковины можно излечить многие формы неврозов. В нашем медицинском центре Вы получите высококвалифицированную помощь при лечении большинства невротических расстройств. В современном понимании к неврозам относят только те нарушения, которые имеют психогенную природу, т. Причиной заболевания могут стать как сверхсильные острые например, внезапная потеря близкого человека , так и более слабые, но постоянно действующие психические травмы, особенно если они порождают внутренние конфликты например, борьбу между чувством долга, необходимостью и желанием.

Корпоральное иглоукалывание

И, безусловно, проверка временем — лучшее доказательство его эффективности и надежности. В чем смысл иглоукалывания, как оно работает? Согласно сказанному ранее, каждая биологически активная точка связана с каким-то органом. Поэтому механическое раздражение ее с помощью стальной, серебряной или золотой иглы активизирует приток энергии или, наоборот, поглощает избыток энергетического потока.

ВОЗ подтвердила способность иглоукалывания оказывать положительное воздействие на организм при более чем сорока видах болезней.

Рефлексотерапия — это альтернатива классической медицине. лечение иглорефлексотерапией («чжень-цю» терапия, иглоукалывание), суть рефлексотерапии расширяются (неврозы и фобии, болезни ЖКТ.

В чем же причина возникновения пограничных нервно-психических расстройств и можно ли справиться с этой проблемой без использования лекарств с помощью средств восточной медицины: Основные причины — стрессы , постоянное умственное и физическое перенапряжение, неумение полноценно отдыхать и избегать конфликтов. Очень часто неврозы встречаются у детей — и на первом году жизни, и у дошкольников, и у подростков.

Нервная система ребенка, его психика только формируется, а на еще неокрепший детский организм обрушивается масса информации — и полезной, и совсем не нужной. Интернет и телевидение, компьютерные игры зачастую замещают живое общение со сверстниками и родными. Повышенные нагрузки в школе, малоподвижный образ жизни, конфликты в школе, на улице, в семье и в виртуальном пространстве — все это значительно повышает риск возникновения невротических расстройств.

И как результат — повышенная раздражительность, перепады настроения, бессонница, снижение аппетита и булимия, тики и ночной энурез, заикание и тревожные расстройства, страхи и навязчивости, головные боли и колебания артериального давления, нарушение работы желудочно-кишечного тракта…. Симптомы, встречающиеся при неврозах, можно перечислять очень долго. И при всем при этом каких-либо органических изменений органов и систем организма не отмечается. Изменений нет, а человек страдает.

Обычно паническое расстройство и его проявление - панические атаки трактуются как обострение вегето-сосудистой дистонии или симпатоадреналовый криз на фоне невроза с вегетативной составляющей. Фитопрепараты, применяемые для лечения панических атак, не только обладают успокаивающим эффектом и гармонизируют психоэмоциональное состояние, но и восстанавливают баланс симпатической и парасимпатической нервных систем, улучшают прохождение нервных импульсов, нервную и нейроэндокринную регуляцию организма.

При лечении панических атак эти фитопрепараты повышают стрессоустойчивость, улучшают качество сна, восстанавливают запас жизненных сил, повышают эмоциональную устойчивость и улучшают настроение. Наибольший эффект от фитопрепаратов при лечении панических атак достигает путем их совместного применения с иглоукалыванием, точечным массажем, релаксационным массажем, стоунтерапией, вакуум-терапией, ароматерапией и другими процедурами, входящими в лечебный сеанс.

Таким образом, лечение панических атак имеет комплексный характер.

Акупункту ра (также иглорефлексотерапи я, рефлексотерапи я, иглотерапи я, иглоука лывание; от лат. acus — игла и лат. punctura (pungo, pungere).

Что представляет собой лечение иглоукалыванием? Родиной рефлексотерапии считается Китай. Лучше всего данный метод помогает при острой боли, характерной для обострений остеохондроза, неврита воспаления нервных корешков , невралгии. Успешно применяется иглоукалывание для реабилитации восстановления пациентов после инфаркта миокарда, инсульта, тяжелых травм. Если есть возможность, приобретайте одноразовые акупунктурные стерильные наборы или индивидуальный набор.

Иглоукалывание при неврозах

Положительные и отрицательные эффекты Акупунктуры В этой статье мы уделим внимание положительным и отрицательным сторонам акупунктуры. Положительные действия иглоукалывания и противопоказания При каждой процедуре иглоукалывания организм человека естественным путем оздоровляется. Не нужно будет принимать разные лекарства, которые одновременно лечат и калечат — ваш желудок будет сбережен лишний раз.

Рефлексотерапевт в Самаре (народный рейтинг): 69 врачей, отзыва пациентов, Кто мы мог подумать, что иглоукалывание даст такой хороший эффект. . Я боюсь иголок всяких, еще с детства такая фобия получилась.

Кроме того, иглоукалывание может серьезно навредить здоровью, если процедуру проводит не квалифицированный специалист. Очень важно знать в какие точки вводить иголки, чтобы не повредить нервные окончания, также важно правильно обрабатывать кожу, использовать стерильные иглы для профилактики инфекций. Безопасная иглорефлексотерапия если показания и противопоказания были изучены лечащим врачом. Процедура пришла к нам из восточной медицины, еще в древнем Китае методику применяли для восстановления гармонии в организме и лечения болезней.

Так в древности считалось, что иглоукалывание способствует очищению ауры человека, нормализует движение жизненной энергии. В наше время метод хорошо изучили и было доказано, что действительно влияние процедуры на рефлекторные точки способствуют укреплению организма, активизации жизненных процессов. Акупунктуру признали эффективным физиотерапевтическим методом.

В поликлиниках были открыты кабинеты, где проводят иглорефлексотерапию.

25 волшебных точек для управления психикой и поддержания здоровья

Шуточные тесты Иглоукалывание при неврозе — помогает или нет? Невротиков в современном мире с каждым днем становится все больше и больше. И чем их только ни пробуют лечить. Давайте попробуем разобраться в том, насколько данный метод терапии применим для людей с невротическими расстройствами.

В некоторых случаях рефлексотерапия ребенку категорически (нарушения сна, невропатии и невралгии);; психические патологии (нефрозы и фобии.

Лечение иглоукалыванием Вторник, Июнь 29, г. Порох, шелк, бумага, фарфор — дары Китая всему миру бесценны. Что уж говорить о китайской медицине, их методах диагностики и лечения! Сегодня на волне возросшей любви ко всему восточному вызывает особую радость возвращение популярности такого прекрасного метода лечения, как иглоукалывание. Однако, незнание деталей, некоторые предрассудки способствуют тому, что многие люди испытывают страх перед иглоукалыванием и незаслуженно отказываются от него.

МирСоветов приготовил для вас данную статью, чтобы развеять все страхи и объективно рассказать обо всех плюсах и минусах древнего китайского метода лечения. Существует интересная легенда о том, как родилось иглоукалывание как метод лечения. Однажды крестьянина мучила головная боль, работая в поле, он случайно ударил себя мотыгой по ноге, и головная боль неожиданно отступила. А далее годами проведенные эмпирические исследования показали, что действительно существует связь между точками на теле и органами человека.

А там, где эти каналы проходят максимально близко к коже человека, как раз и находятся так называемые биологически активные точки БАТ. Как уже было сказано, каждая биологически активная точка связана с каким-то органом. Поэтому механическое раздражение ее с помощью иглы активизирует приток энергии или наоборот поглощает избыток энергетического потока.

С того самого первого случая использования мотыги для воздействия на точку, медики и ученые применяли множество различных раздражителей.

Лечение различных видов неврозов иглоукалыванием.

Рефлекторный массаж; Прижигание с использованием лечебных трав полынь обыкновенная. При дистонии метод рефлексотерапии выбирается в зависимости от индивидуальных особенностей пациента и течения патологического процесса. Необходимо учитывать также и возраст пациента, его состояние и наличие сопутствующих заболеваний.

У детей первого года жизни рефлексотерапия включается в комплекс фобии (страхи), заболеваниях внутренних органов (ЖКТ, бронхиты Если у ребенка все-таки будет негативная реакция на иглоукалывание.

Лечение иглоукалыванием Лечение иглоукалыванием Китай принес в нашу жизнь много красивых и удивительных вещей. На сегодняшний день мы активно пользуемся дарами востока - такими как шелк, бумага, порох и т. Особого уважения заслуживает и восточная медицина, которая зарекомендовала себя, как эффективное средство по борьбе со сложными и порой неизлечимыми болезнями.

Там, где традиционная медицина только разводит руками, на помощь людям приходит лечение иглоукалыванием. Как медицинский метод, иглоукалывание зародилось много столетий назад. Открыл чудотворную силу воздействия на определенные точки обычный крестьянин. Работая на поле, он почувствовал сильную головную боль. То ли от отчаяния, то ли от сильного спазма, то ли от злости на неприятный недуг крестьянин со всей силой тяпнул себя мотыгой по ноге. Что удивительно, головная боль, сильно мучавшая крестьянина, быстро отступила.

Понадобилось еще несколько лет специальных исследований, чтобы доказать связь определенных точек на теле и всевозможных процессов в организме. Лечение иглоукалыванием основывается на знаниях об энергии Ци.

Применение иглоукалывания при ВСД

Иглорефлексотерапия, как часть большого лечебного направления в неврологии рефлексотерапии, занимается лечением различных заболеваний и нарушений, а также, в общем, положительно влияет на обмен веществ при помощи воздействия на опеределённые бологически активные точки и зоны тела раздражающим путём. Таких точек китайские врачи насчитывали более тысячи на ушных раковинах, стопах, ладонях, в околопозвоночных областях. Иглорефлексотерапия, безусловно, является эффективным методом воздействия, ведь она родилась на стыке восточной и европейской медицины под влиянием как мудрости и опыта восточной медицины, так и рациональности и быстрой эффективности западной.

АкуМед: Сеанс корпоральной рефлексотерапии (иглоукалывания) по цене 1 руб. в Невротические расстройства (неврозы, фобии, депрессии).

Иглоукалывание — популярная лечебная методика, разновидность рефлексотерапии, позволяющая избавиться от многих недугов и заболеваний. При проведении процедуры используются наружные раздражающие средства — иглы, воздействующие на чрезвычайно малую зону поверхности кожи, а точнее на нервные окончания, расположенные в тканях. Однако любая лечебная процедура иглоукалывание не исключение , имеет ряд противопоказаний и не должна использоваться без показаний лечащего врача.

В основе данного лечебного метода находится практический опыт древней восточной медицины — китайское иглоукалывание практиковалась еще до н. С течением времени возможности методики расширились, все больше и больше заболеваний и симптомов можно попробовать вылечить при помощи тонких иголок. Уникальность акупунктурных игл заключается в запуске разных вариантов рефлекторных реакций, которые зависят от способа и глубины их постановок.

Рефлекторные реакции способны изменять функциональное состояние всех отделов нервной системы и влиять на трофику тканей. Сущность иглоукалывания — теории, объясняющие терапевтический эффект Существует несколько теорий, объясняющих лечебное действие иглоферексотерапии. Изменение электрического разряда на местном уровне при постановке иглы в точку влияет на электрический разряд организма. Потенциал из акупунктурной точки распространяется по каналу и дополнительно раздражает другие рефлекторные точки.

Биоэлектрические токи создают резонанс, который и оказывает лечебное воздействие.

Иглоукалывание: показания, лечение, польза и вред, противопоказания

Что еще нужно знать об иглоукалывании? Однако, незнание деталей, некоторые предрассудки способствуют тому, что многие люди испытывают страх перед иглоукалыванием и незаслуженно отказываются от него. Существует интересная легенда о том, как родилось иглоукалывание как метод лечения. Однажды крестьянина мучила головная боль, работая в поле, он случайно ударил себя мотыгой по ноге, и головная боль неожиданно отступила. А далее годами проведенные эмпирические исследования показали, что действительно существует связь между точками на теле и органами человека.

А там, где эти каналы проходят максимально близко к коже человека, как раз и находятся так называемые биологически активные точки БАТ.

В Европе об иглоукалывании услышали в XVII веке, благодаря была введена специальность «рефлексотерапия» и утвержден перечень показаний Акупунктура также избавляет человека от различных фобий.

Рефлексотерапия, иглоукалывание, аккупунктура История акупунктуры В наше время был найден древний китайский документ, который был написан примерно годом до нашей эры. В нем древние медики излагали описание биологически активных точек, среди них были парные точки и 25 - непарными. В этом же документе были описаны правила лечения, показания и противопоказания к акупунктуре. Древне - китайские медики были уверенны, что природа и человек являются единым целым и, отталкиваясь от этого, они пытались сопоставить физиологические функции человеческого организма с дневными ритмическими циклами и временами года.

Сопоставив все факты, они пришли к общему мнению, что на протяжении 24 часов активность всех биологически активных точек меняется, а также меняется температура тела человека, сахар крови, артериальное давление количество поглощения кислорода тканями. Следовательно, для лечения многих заболеваний необходимо воздействовать на определенные биологические точки в разное время суток, таким образом достигается максимальный эффект лечения.

Считается, что акупунктура родилась в Китае. Китайскими медиками была изобретена карта, на которой был изображен человек и все биологически активные точки на нем. Принципом иглорефлексотерапии была пульсовая диагностика и некоторые другие известные методы лечения. Разработка иглоукалывания проходила в тесной связи с общей медициной. В году в Китае появилась первая школа по подготовке специалистов по иглотерапии.

Будущие иглотерапевты изучали акупунктуру на специальных макетах из бронзы, с проделанными отверстия для введения игл. Они изучали двенадцать"жизненных сосудов", линий и каналов, которые объединяли биологически активные точки на теле человека с внутренними органами.

О самом главном: Иглоукалывание, болезнь Паркинсона, внутричерепное давление, макароны

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!